Чем антибактериальное мыло отличается от обычного

Антибактериальное мыло Hand Perfect

Что делает мыло «антибактериальным»?

Антибактериальное мыло (иногда называемое антимикробным или антисептическим мылом) содержит определенные химические вещества, которых нет в обычном мыле. Эти ингредиенты добавляются во многие потребительские товары с целью уменьшения риска или предотвращения бактериальной инфекции.

Многие жидкие мыла с маркировкой «антибактериальное» содержат триклозан, ингредиент, вызывающий вопросы у регулирующих органов, а также в экологическом и научном сообществах. Исследования на животных показали, что триклозан отрицательно влияет на эндокринную и мышечную системы. Не до конца ясно, как триклозан влияет на людей, для четкого понимания необходимо более тщательное, дополнительное его изучение. Подробнее про вред триклозана и триклокарбана вы можете найти в нашей статье. Антибактериальное мыло DEW Hand perfect не содержит этих опасных веществ. В нем содержатся только ПАВ с доказанным антибактериальным действием. в том числе Кроме того, в состав Hand perfect входит масло чайного дерева, мощный натуральный антисептик.

Зачем нужно антибактериальное мыло?

Данные исследований показывают, что в домашних условиях высок риск заражения пищевыми продуктами. Сообщается, что до 87% зарегистрированных болезней пищевого происхождения связаны с приготовлением пищи в домашних условиях. О существовании перекрестного переноса вредных микробов между пищей, столешницами, разделочными досками и руками всем известно. Исследователи нашли несколько типов бактерий, таких как Escherichia coli, Staphylococcus aureus и Salmonella spp, которые сохраняются на руках, губках, одежде и посуде в течение нескольких часов или дней после первоначального контакта с ними.

Сообщалось о дополнительных исследованиях по оценке различных типов бактерий в доме. Было обнаружено, что уровни фекальных и общих колиформ на кухне выше, чем в ванной. Патогенные бактерии постоянно попадают в дом на домашних животных, людях, продуктах питания, через воду и даже воздух.

Чем антибактериальное мыло лучше обычного?

Всем известно, что гигиена рук играет важную роль в предотвращении болезней пищевого происхождения и прочих болезней, в передаче которых играют роль руки. Мытье рук антисептическим средством до или после приготовления пищи и других действий, загрязняющих руки, может помочь снизить риск распространения бактерий. Антибактериальное мыло убивает больше вредных организмов, чем обычное мыло. Уменьшение количества бактерий на руках снижает вероятность перекрестного заражения продуктов питания и других поверхностей в доме.

Убивает ли антибактериальное мыло хорошие бактерии?

Антибактериальное мыло для рук создано для уменьшения количества бактерий на руках. Хотя активные ингредиенты в нем могут убить множество различных типов бактерий, они не нацелены конкретно на «хорошие» или «плохие» бактерии. Эти продукты созданы для немедленного уменьшения количества бактерий, во время мытья рук. Они не предназначены для обеспечения долговременной защиты, поэтому не губительны для нормальной микрофлоры существующей на руках длительное время. Временные бактерии — это бактерии, которые попадают на руки во время приготовления пищи, смены подгузников, взаимодействия с домашними животными и других повседневных действий. Антибактериальное мыло для рук удаляет или убивает временные бактерии, которые обычно не встречаются на вашей коже.

Ссылки на исследования:

  1. Asselt van E.D. et al. Cross Contamination in the kitchen: estimation of transfer rates for cutting boards, hands and knives. Journal of Applied Microbiology 105 (2008) 1392 – 1401
  2. Scott E. et al. The survival and transfer of microbial-contamination via cloths, hands and utensils. Journal of Applied Bacteriology 68, 1990 271 – 278
  3. Rusin P.P. et al. Reduction of fecal coliform and heterotrophic plate count bacteria in the household kitchen and bathroom by disinfection with hypochlorite cleaners. Journal of Applied Microbiology 85 (1998) 819 – 828

Антибактериальное жидкое мыло нового поколения оптом от производителя